巴薩的(de)第二個爭議球,費蘭做的沒有錯,裁判做的也沒有錯

作者:360直播 發表時間:2025年08月17日 18:03 分享

新賽季西甲聯賽已經開始,衛冕冠軍巴薩在(zài)首場比賽中麵對馬洛卡,打進3球,收獲了(le)一場勝利,但是足球比賽就(jiù)是這樣,每一場(chǎng)比賽都有一定的爭議(yì)存在,否則足球就會少了很多看點,那麽巴薩和馬洛卡的爭議點在什麽(me)地方呢?那就是巴薩(sà)的第二個進球。



西甲首輪比賽馬(mǎ)洛卡0-3不敵巴薩,比賽中費蘭打入(rù)的第二粒進球引起了巨大爭議。賽後馬洛卡隊長萊略,也是倒地的當事人接(jiē)受了媒體采訪:“沒什麽可(kě)多解釋的,大家都看到(dào)了。過去整周不是都在談論什麽協議,如果有人倒地,比賽就該暫停。我倒地了10秒,有點暈,根本起不來。讓其他人來解釋吧(ba),我不是(shì)說怪裁判,但如果規則是這麽寫的,那(nà)就得照辦。”



這(zhè)是馬洛卡的隊長,當事人說的一(yī)番話還是對這(zhè)次倒地裁判的做(zuò)法提出了質疑,有的人認為裁判吹罰的合理,有的人(rén)卻支持馬洛卡的隊長萊略。其實從足球的角度出發,費蘭做的沒有錯,裁判做的也沒有錯。但是馬洛卡受傷的世界達成了(le)。



首先,當萊略倒地之後,裁判就在他的跟前,當裁判(pàn)沒有叫停比賽的情況下,巴薩球員是可以進攻的,如(rú)果說(shuō)上升到道德角度中,巴薩的球員進攻是本分,不進攻是道德,那(nà)就(jiù)沒有什麽必要了。因為這是在比賽,所以費蘭做的沒有錯,錯的應該是,當(dāng)裁判(pàn)沒有叫停比賽的情(qíng)況下,馬洛卡的球員已經做出了停止的動作,甚至在費蘭打(dǎ)門的情況下,對方的門將都來不及做出防守動作(zuò)。



要知道,裁(cái)判是場上(shàng)的主宰者,哨聲不停(tíng)比(bǐ)賽也是不停的,很多時候因為道德的問題,有些人進球(qiú),這種司空見慣,所以現在越位進球也是(shì)如此,隻要裁判不吹停比賽,哪怕是越位也要先完成動作,萬一不是呢?豈不是(shì)追悔(huǐ)莫及了。

另外就是裁判(pàn)的判罰尺度了,裁判不可能因為球員(yuán)在場上突然倒地就馬上吹停比賽,因為這樣的話會(huì)讓很多人鑽規則的漏洞,言外之意(yì)不是(shì)說萊略,而是那些一旦無法控製球就假摔的球員,這種球員的(de)出(chū)現,才是裁判必(bì)須要(yào)小心的一點(diǎn),所以在禁區內裁判會格外的小心(xīn)。



再者說,這次萊略是主動用頭球去(qù)防守的,哪怕是有什麽問題,也不會出(chū)現太(tài)大的問題,畢竟裁判就近在咫尺,所以裁判一定(dìng)會讓(ràng)球員將這次進攻完成,然後會經過視頻助理裁判判定這個球是(shì)否有效(xiào)。如果因為一旦防守出現問題,而故意倒地阻(zǔ)斷對方進攻的話,裁判也能夠看得出(chū)來(lái)。所以這場比賽的這個爭議,裁判做的是沒有問題的(de)。


足球集錦

足球新聞

熱門TAG

春水堂视频app_春水堂视频app下载_春水堂视频app官方下载